Кейсы

Создание суперстора для компании "Магнит". Краснодар, ул. Солнечная

Cover image

Большие LED-экраны, гобо-проекторы, особая контент-стратегия и электронный сомелье — с нашей помощью «Магнит семейный» в Краснодаре превратился в самый технологичный и вдохновляющий на покупки супермаркет сети.

Всё началось с того, что представители «Магнита» обратились к нам запросом помочь сделать их магазин крупного формата более привлекательным для покупателей, используя концепции и подходы эмоционального маркетинга.

Перед командой были поставлены задачи «диджитализации» гипермаркетов:

  • изменить формат общения с покупателями,
  • сформировать современный имидж магазина,
  • вдохновлять посетителей,
  • улучшить покупательский опыт,
  • упростить продвижение собственных марок «Магнита»,
  • организовать «эфирное время», которое можно будет продавать поставщикам.

Компания XpertNet как эксперт инновационных коммуникаций с потребителями предложила объединить технологии с концепцией эмоционального маркетинга подходом. Гипермаркеты с большим потоком людей и высоким процентом импульсных покупок — оптимальная площадка для внедрения инструментов эмоционального маркетинга.

Что получилось

«Суперстор» в Краснодаре стал высокотехнологичным и вдохновляющим одновременно. Для реализации были выбраны самые эффективные из предложенных решений. Пилотный проект был реализован за 1,5 месяца.

В «суперсторе» появились:

  • Digital signage. Они заменили статические вывески, повысив число эмоциональных покупок и посещений гипермаркета. Экраны в зале стимулировали импульсные покупки и выбор собственной продукции «Магнита». За движением картинок на экране наблюдали все.
  • Контент-стратегия для LED-экранов. Посетители видят на дисплеях не только рекламу (ожидаемый ход), но и вдохновляющие ролики для ретейла, специально снятые для первого «суперстора». Компания XpertNet предложила показать аппетитные продукты и процесс приготовления блюд, чтобы постоянные посетители привыкли получать с экранов полезный и интересный контент, а значит — не вытесняли их из своего поля зрения (так происходит с рекламой).
  • Проекторы. Направленные на пол гобо-проекторы использовали пространство, которое обычно простаивает в магазинах. Расположенные в зоне с детскими товарами, они успешно захватывают внимание маленьких покупателей, взгляд которых направлен вниз, на витрины и нижние полки стеллажей. Цветные движущиеся изображения оказались буквально под ногами клиентов — без ограничений по размеру и без риска для оборудования.
  • Электронный сомелье. Большой выбор и неочевидные преимущества разных сортов делают вино сложной покупкой, особенно для неопытных «пользователей». Назначить в винный отдел сотрудника, который будет скучать у стеллажей или создать универсального электронного советника? Выбор очевиден. Устройство, которое при сканировании штрих-кода на бутылке опишет вкус и даст рекомендации блюд, заменило в «суперсторе» живого сомелье. Также электронный сомелье помогает выбрать вино по требованиям покупателя и показывает, где находится желанная бутылка, а в случае крупной покупки сообщает о количестве нужного вина на складе.